Takes just a breeze to cause a storm... ©
Вообще-то история вышла веселая. Где-то. Наверное.
Решив в разгар конца каникул – начало конца – очень символично, а? Решив приобщаться к искусству, я, в принципе, не прогадала. Существование Театра как такового в нашем городе что ни день, подвергается сомнению, и вообще, страшно, что актеры вынуждены работать в таких помещениях, и за такие мизерные деньги.
Собиралась на «Лебединое озеро», мой любимый балет, в наш великолепный Театр Оперы и Балета, но, как того и следовала ожидать, остались мы с подругой без билетов и в дверях. Ну, ничего, пойду в следующем месяце. Потом мы поняли, что нам-то ничто не мешает при этом в театр сходить, и направили свои стопы в здание ТЮЗа, где сейчас и обитают, в частности, наши актеры.
Нахлебник. Странно, но я просто такое не люблю, зато вот в свете последних событий, желание пойти в театр стало таким назойливым, что я согласилась. Атмосфера была просто потрясная, хотя, убейте, а билетов на балкон я больше не возьму, ни за что.
Тут я и поняла очень ярко, по крайней мере, для себя, чем драматургия отличается от жизни. Люди живут проще, чем об этом пишут. Да, человек, он сложный, путанный, в нем где-то глубоко живут те эмоции, что показывает нам мировая история и литература, но он привык бежать. Бежать от эмоций, как молодые девицы вроде меня, бежать от ответственности, за сломанные жизни и души, и люди очень верно и правдоподобно слагают причины, по которым это нужно, и никак по-другому нельзя.
Зато я на своем, и на чужом опыте убедилась, что если во что-то поверишь, то оно непременно случится. Как-то мы с другой подругой говорили о том, что наши желания живут, могут теоретически, жить в параллельном мире. Получается, что их можно оживить здесь и сейчас.
Кажется, я отвлеклась. Было пожалуй ужасно противно, видеть как мучает все это уездное дворянство бедного Кузовкина, руководствуясь разными принципами, разной мотивацией, но мучает старого человека, которому уже по сути ничего не надо. Который сам теряет себя, стремясь из последних сил сделать добро. И то, что вышла я из театра мыслящей, грустной и недовольной, показывает, что все же БЫЛО. Было и заработало, оставив личные «умности» и другие разности в стороне. За это низкий поклон нашим актерам. Мало их ценят у нас, а от этого еще больнее, чем от вчерашнего спектакля.

Еще. В театр мне ходить вредно, но я это делать не перестану. Только потом, когда машина летела по ночной улице, под светом фонарей, которые как рельсы, раскинулись по обе стороны от дороги, мне так хотелось заплакать, а не получилось. Болезнь прогрессирует.

Тем не менее, продолжаем, как мультяшные пингвины, «улыбаться и махать», и держим реноме. Салют всем!
С новым дневом меня!!!!!






@музыка: И.Аллегрова, Г.Лепс " Я тебе не верю"

@настроение: усталое

@темы: театр